750 gr Frühstücksbacon oder fertig gewürfelten Bacon
3 Knoblauchzehen, grob gehackt
7 rote Zwiebeln, in grobe Stücke geschnitten
200 gr. brauner Zucker
125ml Balsamico Essig
125ml Ahornsirup
1 TL Paprikapulver
Liquid Smoke nach belieben
Den Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 20-30 min. anbraten. Gelegentlich umrühren. Das ausgetretene Fett bis auf 2 TL abfangen und zb. als Brotaufstrich oder für Bratkartoffeln verwenden. Den Bacon beiseite stellen.
Die roten Zwiebeln grob schneiden und in der Pfanne mit den 2 TL Baconfett angehen
lassen. Knoblauch zugeben und weiter anbraten. Essig und Ahornsirup zugeben und einmal
aufkochen lassen. Jetzt den Zucker und das Paprikapulver zugeben. Nachdem alles noch einmal aufgekocht ist, den Bacon wieder zurück in die Pfanne und alles einreduzieren lassen.
Nach ca. 15 min. nach belieben Liquid Smoke zugeben alles vom Feuer nehmen und mit einem Pürierstab zerkleinern. Noch heiß in abgekochte Gläser füllen.